COPA PERÚ: DESCENDIÓ VICTORIA Y MILLER TERMINÓ INVICTO

En la Liga Distrital de Fútbol de Tacna, este miércoles se jugó la penúltima fecha de la segunda rueda en el Complejo de Fútbol del Menor, donde Deportivo Victoria al caer derrotado, 0 a 2, ante 28 de agosto, en "un clásico de barrios", perdió la categoría y acompañará al Club Champagnat el próximo año en la segunda división de la liga del cercado de Tacna.

Los goles del equipo de las "200 casas", fueron convertidos por José Ubilluz a los 36 minutos del primer tiempo e Ibrahim Chumpitaz a los 41 minutos del segundo tiempo.

En tanto que, en el partido estelar, Mariscal Miller, pese a terminar con nueve jugadores en la cancha, por las expulsiones de Paul Salas (22’ ST) y Gustavo Palza (35’ST); empató, sin abrir el marcador, con Deportivo MAURRODRI y de esa manera finalizó su participación en la etapa distrital de la Copa Perú en calidad de invicto y como campeón de la Liga de Tacna. Los millerinos en la última fecha descansan.

Cabe destacar que, en el primer partido de esta octava fecha, el ya descendido Champagnat se presentó con solo 7 jugadores ante Alfonso Ugarte y cuando se jugaban los 25 minutos del primer tiempo, debido a que el jugador, Juan Chipoco, se lesionó, el partido no pudo continuar por inferioridad numérica. Para ese entonces, los ugartinos ya habían convertido 6 goles en portería rival por intermedio de José Berríos (4), Jorge Ramos (1) y Johan Ramos (1).

En otro encuentro clave para sus aspiraciones, de querer ocupar el segundo lugar del campeonato, Defensor UNTAC, ganó por 1 a 0, a Deportivo Quillabamba Junior y se colocó expectante, detrás de Mariscal Miller a falta de una fecha para finalizar la presente temporada en la Liga de Tacna.

A continuación, el resumen de los resultados:

LIGA DE TACNA

8va fecha             Segunda rueda

Champagnat (0) vs. (6) Alfonso Ugarte (Partido suspendido a los 25 ‘PT)

28 de agosto (2) vs. (0) Deportivo Victoria

Defensor UNTAC (1) vs. (0) Deportivo Quillabamba Junior

Mariscal Miller (0) vs. (0) Deportivo MAURRODRI

POSICIONES: 1° Miller (38 pts.); 2° Defensor UNTAC (28 pts.); 3° Bolognesi (27 pts); 4° Deportivo MAURRODRI (25 pts.); 5° Alfonso Ugarte (23 pts.); 6° Deportivo Quillabamba Junior (18 pts.); 7° 28 de Agosto (17 pts.); 8° Deportivo Victoria (12 pts.) y 9° Club Champagant (4 pts.).