Qatar 2022: Portugal venció por 3-2 a Ghana

Portugal venció por 3-2 a Ghana en su debut en el Mundial Qatar 2022 con goles de Cristiano Ronaldo, Joao Félix y Rafael Leao. En el primer tiempo, el cuadro portugués tuvo mayor dominio del juego pero poca profundidad excepto por algunas llegadas peligrosas frente al arco rival.

En el segundo tiempo, se cobró un polémico penal en favor de Portugal que supo convertir Cristiano Ronaldo. De esta manera se abrió el marcador, en el minuto 63 pero a los minuto 72 apareció Ayew para empatarlo ante una mal parada defensa portuguesa.

Minutos después, en el 78′, Joao Félix puso el 2-1 con una gran definición en cruzado y apenas dos minutos después, Rafael Leao aumentó la ventaja. Pero Ghana continuó insistiendo y pudo descontar con un tanto en el minuto 88 tras un cabezazo de Bukari.

Antes de que culmine el tiempo extra, el golero Diogo Costa cometió un blooper que casi fue aprovechado por Iñaki Williams al dejarle el balón previo al saque de meta. Sin embargo, el jugador ghanés se resbaló y no pudo empatar el marcador.

Cristiano se ha convertido en el único jugador que ha marcado en cinco mundiales.