MÉXICO Y SUDÁFRICA EMPATAN A UN GOL EN DISPUTADO PRIMER PARTIDO DEL MUNDIAL

Johannesburgo, jun. 11 (ANDINA). El primer partido del mundial entre México y Sudáfrica terminó 1-1 en un disputado primer encuentro, el que pudo terminar con una victoria para los anfitriones si el disparo de su delantero Katlego Mphela no choca en el palo en el minuto 89. Este encuentro dio una muestra de lo que será el mundial en el continente africano, que dejó un buen partido jugado a todo ritmo por ambas escuadras.
En el primer tiempo el equipo mexicano fue claramente superior; mientras que en el segundo las acciones estuvieron equilibradas.

México demostró que a pesar de ir perdiendo a inicios del segundo tiempo, nunca dejó de lado el buen juego y el toque, característicos de América Latina.
Los goles fueron convertidos por Siphiwe Tshabalala, a los 53 minutos; en tanto que el empate llegó gracias al jugador del Barcelona de España Rafael Márquez, a los 79 minutos.
Las acciones fueron seguidas por los cerca de 90 mil hinchas que repletaron el Soccer City Stadium de la capital sudafricana, quienes hicieron sonar fuertemente sus vuvuzuelas durante el trámite del partido.