SIN GOLES

Bolognesi F.C. empató 0 a 0 con Alianza Lima, en partido jugado en el Estadio Tacna por la novena fecha del Torneo Clausura 2007.

Un partido muy trabado ya que ambos técnicos poblaron el medio campo. Las defensas lograron su cometido, relegaron todas las posibilidades ofensivas de los protagonistas.

En Bolognesi F.C. la actuación de los defensas Adán Balbín y Miguel Ostersen conjuntamente con el lateral izquierdo Percy Losada fueron superiores a los atacantes Maestri, Benavides y Viza. En el medio campo el trabajo de recuperación de Henio Novoa creció y se constituyó en pieza fundamental para el equilibrio que mostró el equipo "rojo"; mientras que en el ataque por las bandas destacaron, Luis Ramírez y Junior Ross, pero sin mayor fortuna como para lograr vencer la portería aliancista.

Alianza Lima, tuvo en su lateral derecho Guillermo Salas uno de los más altos valores, al igual que el coordinado trabajo de los defensas centrales Santiago Salazar y Ernesto Arakaki que frenaron las posibilidades ofensivas del experimentado delantero bolognesiano Paul Cominges. El trajinar de los volantes de recuperación Marko Ciurlizza y Juan Jayo, fueron exigidos al máximo por el desdoblamiento del "carrilero" Javier Chumpitaz y las triangulaciones de Ross, Ramírez y Cominges.

Los mejores momentos del "Bolo" fueron registrados en los últimos 15’ minutos del primer tiempo y la más clara en el complemento, a los 35’ minutos, cuando Junior Ross encuentra el espacio por la banda derecha del ataque y saca un "centro shot" al ras del césped, el balón queda fuera del alcance del arquero Pinto y llega el defensa aliancista Guillermo Salas, lanzado en "carretilla" para desviar el balón por la línea de fondo junto a la base del poste derecho del arco, cuando aparecía el delantero "rojo" Jesús Chávez para añadirla.

Por su lado, Alianza Lima, se perdió en los centros reiterados en busca de Flavio Maestri y su "pivoteo" para la llegada de Viza, Benavides o Acosta. Esa fórmula nunca funcionó y el arquero bolognesiano Diego Penny fue un espectador más.

Con el empate, el "Bolo" pierde dos puntos y Alianza Lima ganó uno, como fue el consenso en las declaraciones post partido de los jugadores.

BOLOGNESI F.C. : Penny; Uribe, Ostersen, Balbín, Losada; Chumpitaz, Ísmodes, Novoa, Ramírez, Ross y Cominges. DT. : J. Reynoso

Cambios: Vásquez X Ísmodes; Soto X Ramírez; Chávez X Cominges.

ALIANZA LIMA: Pinto, Salas, Salazar, Arakaki, Iglesias, Jayo, Ciurlizza, Saritama (Manco), Viza (Sotil), Maestri, Benavides (Acosta). DT: Miguel Ángel Arrué.

Cambios: Benavides X Acosta; Saritama X Manco; Viza X Sotil