CAMPEÓN DE CAMPEONES

En una dramática definición por penales el Defensor Untac se coronó nuevamente campeón. En esta oportunidad de la etapa Departamental al derrotar 4 – 2 al Bolognesi Zepita de Ciudad Nueva, en un partido que durante el tiempo reglamentario terminó 2 – 2.

En el primer tiempo parecía que el equipo rojo tomaba el control de la pelota, sin embargo un tiro libre bien ejecutado por Fidel Quispe es aprovechado oportunamente por Pedro Cáceres quien a los 11 minutos le daba el primero a la Untac.

En el segundo tiempo ya con el ingreso de Álvaro Apaza Bolognesi Zepita buscó de manera desordenada el empate y precisamente una descoordinación en la defensa le permitió al goleador del campeonato Guillermo Velasco anotar el segundo del partido a los 21 minutos tras un perfecto servicio de Renzo Mejía.

Cuando parecía que el partido se definía durante los 90 minutos, dos apariciones del capitán zepiteño Eder Espinoza permitieron empatar el partido. Primero a los 26 minutos de un soberbio remate de unos 30 metros registró el descuento y el segundo en un remate rasante que el portero del Untac hace rebotar, la misma que fue bien aprovechado por Arfinengo quien puso el 2 – 2 final.

En la rueda de penales los cuatro ejecutores del Defensor Untac Fidel Medina, Mario Montanchez, Fernando Castro y Orlando Albarracín estuvieron finos. Mientras que para Bolognesi Zepita comenzaron anotando Eder Espinoza y Juan Ramos, pero Álvaro Apaza y Cesar Flores permitieron que la alegría embargue a los universitarios.

El equipo universitario sumó su tercer título en lo que va del año; a inicios de año obtuvo el titulo de la Distrital al ganarle a Coronel Bolognesi, en la etapa Provincial lo hizo frente al Bolognesi Zepita y esta tarde se adjudicó la Departamental tras vencer nuevamente a Bolognesi Zepita.