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TACNA Y SU CULINARIA PRESENTE EN “MISTURA 2010”

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 Desde el martes 7 hasta domingo 12 de este mes, el Parque de la Exposición de Lima, recibirá a miles de visitantes que degustarán de un amplio menú culinario proveniente de 14 regiones del Perú, entre ellas Tacna.

Paola Rejas representante del restaurante El Hueco de Pocollay, indicó que fueron elegidos para representar a la ciudad de Tacna en la tercera edición de MISTURA 2010, donde participarán con dos platos típicos de la región: El picante y el adobo a la tacneña.

“Toda la gente del restaurante ya está en Lima. (…) ya tenemos alllá el lugar donde se esta haciendo la preparación, estamos llevando todo  lo de Tacna, el ají, la guata ya congelada, la marraqueta, por eso hay que estar con anticipación para preparar este rico plato”.

Dio a conocer que cada plato tendrá un costo de 10 nuevos soles. Además ya se ha confirmado su participación en el concurso regional, donde esperan obtener el primer puesto. 

Por su parte Miguel Angel Vega socio de Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA) manifestó que también estarán presentes en MISTURA,  empresarios como Dante Cuneo, la Empresa Montefiori, Consorcio Olimpo, la cerveza artesanal Munchner, Pelipor, Pisco Majiza, Don Miguel y  el restaurante La Glorieta, quienes se ubicarán en la zona de degustación.

 

TODO LISTO PARA MISTURA 2010
En conferencia para la prensa se anuncio la participación de cocineros y chefs de 14 regiones del Perú, cerca de 600 productores peruanos con más de mil 500 variedades de productos.

El país invitado será España y estará representado por los restaurantes: La eñe y El 10, con conceptos nuevos como la pulpería.

Se informó que hasta el momento más de 37 mil peruanos tienen la entrada en mano. Sin embargo, aún quedan entradas para que el público no se pierda la feria, pues el aforo diario de Mistura será de 20 mil personas