COPA PERÚ: ARRANCÓ LA LIGUILLA FINAL DE LA DEPARTAMENTAL

Con una sorpresiva victoria de River Plate de Pocollay por 1 a 0 ante Unión Mirave y el triunfo poco convincente de Unión Alfonso Ugarte por la mínima diferencia, 1 a 0, sobre Juventud Cambaya; se inició, hoy domingo, en el estadio “Monumental Héroes Alto de la Alianza”, la liguilla final de la etapa departamental de la Copa Perú en Tacna.

En el partido preliminar, River Plate que hasta el minuto 75 del partido, apostaba por el empate; logró por intermedio de Julio Rufrán, a los 77 minutos, el único gol, que lo pone, con grandes posibilidades de lograr la clasificación a la etapa regional.

Por su parte, Unión Mirave, que estrenó técnico con la llegada de, Marco Sánchez Villena, no pudo encontrar el fútbol coherente que lo llevara a confirmar el favoritismo sobre su ocasional rival.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores en la cancha, al ser expulsados, por agresión mutua, el autor del gol del triunfo para River Plate, Julio Rufrán y Jhonny Gutiérrez de Unión MIrave, cuando transcurrían los 82 minutos del partido.

En el partido de fondo, del doblete programado por la Liga Departamental de Fútbol de Tacna, Unión Alfonso Ugarte ganó con lo justo y pasando apuros en los minutos finales del encuentro. Juventud Cambaya, fue digno rival; estuvo a punto de vulnerar la portería del elenco albarracino, a pesar de terminar el partido con diez jugadores, debido a la expulsión de su capitán, Manuel Poch (57’). Vendió cara su derrota.

El gol ugartino lo consiguió el defensa central, Jimmy Salas, luego de conseguir rematar tras el rebote que dio el portero Víctor Rocha, cuando se jugaban los 59’ del partido.

Los cuatro equipos que participan en el cuadrangular de la liguilla dfinal de la etapa departamental de la Copa Perú en Tacna, mostraron un discreto rendimiento futbolístico.

La próxima fecha se jugará el día miércoles 8 de septiembre y por el sorteo realizado por los organizadores, la Liga Departamental, al final del segundo encuentro; se ha programado de la siguiente manera: