En horas de la mañana, se inauguró el primer encuentro internacional de enólogos y productores de queso, organizado por el IV ciclo de la escuela de Administración Turística y Hotelera de la Universidad Privada de Tacna.
Gina Gotuzzo encargada del evento, señaló que el objetivo de este evento es promocionar la elaboración y potenciar la producción del queso y vino tacneño.
“Son productos emblemáticos, si bien es cierto el vino se conoce bastante, pero el queso no se divulga mucho. Y al no divulgarse mucho no se eleva la producción porque tampoco tienen las alternativas necesarias para su correcta elaboración”.
Por su parte la enóloga Rita Cossio que llegó desde la ciudad de Lima, manifestó que su exposición está basada en la elaboración del vino con una tecnología adecuada, respetando el método tradicional de elaboración, señalo también que la correcta elaboración de vino impedirá la oxidación, refermentación y avinagramiento, perdiendo sus cualidades.
Durante el primer encuentro que se realiza en el campus universitario de la UPT contará con la participación de reconocidos enólogos y cheffs provenientes de la ciudad de Lima y Chile entre ellos Félix Picazzo presidente de los chefs hoteleros de Lima.
Para mañana han anunciado la realización del primer concurso a base de quesos, que se iniciará a partir del mediodía.