COPA PERÚ: Tacna, Candarave y Jorge Basadre clasificaron a la Fase 2 de la etapa departamental

Los primeros eliminados de la Etapa Departamental de la Copa Perú fueron los tarateños Águila Melgar y Defensor Ticaco, al caer en los encuentros de vuelta de la Fase 1.

En Tarata, Águila Melgar de Sitajara (Tarata) sucumbió por 7-1 frente al sub campeón tacneño Defensor Tacna, encontrando los goles a través de Manuel Rojas (22 min.), Alonso Davila (50 min.), Ricardo Sánchez (61 min.), Paolo Pérez (67 y 74 min.) y Cristofer Díaz (81 y 85 min.). El único descuento del local fue anotado por José “Burrita” Ortiz (64 min.). Cabe recordar que en el encuentro de ida los militares vencieron por 4-0, logrando en la llave un global de 11-1 sobre su contrincante.

Por su parte, Bentín Tacna Heroica derrotó 5-2 a Defensor Ticaco – el otro representante de la provincia Tarata – clasificando a la siguiente fase. El partido se jugó en el complejo deportivo GOAL FIFA La videnita.

LOS OTROS CLASIFICADOS.

Los equipos basadrinos y candaraveños también sumaron y clasificaron en sus llaves, algunos directamente, y otros como quinto y sexto en la “tabla clasificatoria”, donde sumar puntos y goles eran vitales para seguir con vida al finalizar la Fase 1 o de llaves.

De local en la vuelta, Real Caleta (Jorge Basadre) derrotó 2-1 a Virgen de las Nieves (Candarave), consiguiendo su clasificación.

Alba Roja (Candarave) venció por la mínima diferencia (1-0) a San Isidro de Ite (Jorge Basadre), aprovechando la altura. Sin embargo los iteños también clasificaron por mejor diferencia de goles.