ATLETISMO: Tacneño a los Juegos Iberoamericanos

Daniel Castillo, medalla de oro en el Nacional de Atletismo U18, clasificó a los Iberoamericanos Lima 2023 y su entrenador, Eduardo Ojeda, en el podio de los vencedores.

El atleta tacneño, Daniel Castillo, logró ratificar su clasificación a los Juegos Iberoamericanos Lima 2023, al conseguir la marca de 1,86m y ganar la medalla dorada en la prueba de salto alto en el marco del Campeonato Nacional U18 que organiza la Federación Deportiva Peruana de Atletismo del 11 al 13 de agosto.

Castillo, ya había sido preseleccionado y tuvo que acudir a la cita nacional U18 para ratificar o intentar superar el 1,86 m. Precisamente, la tarde de este sábado 12 de agosto, en la recta final de la consagración consiguió sobrepasar el 1,83 m al tercer intento; marca que no pudieron superar los demás competidores.

Con mayor confianza y demostrando estar en un buen momento, logró llevarse la medalla de oro, ser campeón nacional con la marca de 1,86 m, y registrar definitivamente su nombre en la nómina de la selección peruana de atletismo para el Iberoamericano Lima 2023.

Finalmente, sus esfuerzos en esta competencia, los dedicó a superar 1,90 m. Fue en el tercer intento, que logra pasar limpiamente gran parte de su cuerpo, pero son sus piernas las que derriban la varilla y determinan el final de una jornada consagratoria para el “canguro” tacneño.

Cabe destacar que, Daniel Castillo, estuvo acompañado de su entrenador, Eduardo Ojeda, quien en comunicación con UNO DEPORTES, se mostró satisfecho y muy contento por el rendimiento de su pupilo y sobre todo, valorar ese gran salto del “canguro” tacneño para estar representando al Perú en una justa iberoamericana.