El aclamado evento se lleva a cabo en el Parque Perú donde se contará con 114 expositores de las 25 regiones del Perú. Además, los asistentes nacionales e internacionales podrán disfrutar de una nutrida agenda de entretenimiento tales como, shows infantiles, activaciones, orquestas y artistas del momento y danzas regionales.
«Perú Mucho Gusto» fue inaugurado en presencia de autoridades locales y regionales además del ministro de Comercio Exterior y Turismo Juan Carlos Mathews Salazar. Durante 3 días -15,16 y 17 de septiembre-, la población disfrutará de platos como el cebiche, rocoto relleno, chupe de camarones, causa rellena, picante a la tacneña, seco de cabrito, entre otros platillos resaltantes de las 25 regiones repartidas en la costa, sierra y selva.
Adicionalmente, la feria estará dividida en diferentes zonas, como la de productores, artesanía y turismo. En la primera se pueden encontrar diferentes insumos típicos de varias regiones, aceite de coco, sal de maras, aceite de olivo, mermeladas y más. Por su parte, la zona de turismo contará con 4 expositores que mostrarán los mejores destinos turísticos peruanos. En artesanía, los visitantes conocerán los mejores trabajos de los artesanos del país.
La feria Perú Mucho Gusto Tacna invita a los visitantes a una experiencia gastronómica sin igual. Esta es la oportunidad ideal para conocer más sobre la cultura culinaria del país en un sólo destino, a través de tradiciones, platos típicos e insumos locales.
Además por primera vez, la región Puno se lucirá como invitada estrella y tendrá una destacada presencia con un pabellón exclusivo denominado “Casa Puno”. El empresario en gastronomía, Richard Flores, indicó que la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), organiza esta feria, donde participarán 119 expositores regionales, entre restaurantes, productores, artesanos y agentes de viaje; quienes representarán a las 25 regiones del Perú con lo mejor de su oferta turística y gastronómica.