¡Son de Primera! Los Chankas ganan por penales a Alianza Universidad y son los nuevos inquilinos de la Liga 1

Luego de perder 3-1 en el partido de ida, Los Chankas lograron empatar en el global 4-4, para vencer por penales 3-2 a Alianza Universidad, para convertirse en subcampeón de la Liga 2 y ascender a la Liga 1 Betsson 2024.

En el partido de vuelta, el equipo de Andahuaylas salió desde el primer minuto a buscar la remontada en el global; es así, que al minuto 18 de la primera mitad llega el gol de Luis Ramos de cabeza para poner el 1-0.

Luego un gran pase de López por el sector derecho, que fue aprovechado por Oshito Takeuchi para poner el 2-0 a los 24 minutos de juego.

Ya en el segundo tiempo, con un fuerte cabezazo Lionard Pajoy ponía el 2-1 para el descuento de Alianza Universidad, resultado que les daba el ascenso a Liga 1.

Faltando poco más de veinte minutos, los dirigidos por Juan Carlos Bazalar no bajaron los brazos y es así como Luis Ramos nuevamente de cabeza pone el 3-1 para forzar los penales con un global 4-4.

En los penales, el arquero tacneño, Michael Sotillo se volvió figura atajando un penal y fue el goleador Luis Ramos quién colocó el 3-2 final para que por primera vez en la historia un equipo de Apurimac llegue a la máxima categoría del fútbol peruano.