¡Tenemos clásico! Universitario es campeón del clausura y disputará con Alianza Lima la final de la Liga 1

Universitarios de Deportes ganó 2-0 a Sport Huancayo por la última fecha del Torneo Clausura, convirtiéndose en el campeón de este torneo, de ésta manera clasificó a la final de la Liga 1 Betsson 2024 donde enfrentará a su clásico rival Alianza Lima.

A los 11 minutos, Edinson Flores marcó el 1-0 aprovechando el rebote que dio el arquero contrario tras un tiro libre, para de esta manera dar tranquilidad a los cremas.

Los minutos corrían y si bien ya eran campeones con el resultado de ese momento, sus rivales por el campeonato también estaban ganando sus encuentros y un solo tropiezo los podía dejar sin celebrar.

Pero al minuto 77 del encuentro, Horacio Calcaterra de un potente derechazo ponía el 2-0 para desatar la euforia de los miles de hinchas que se dieron cita en el estadio Monumental.

Llegaría el pitazo final y el festejo de rodillas del entrenador Jorge Fossati nos indicaba que la “U” está a dos partidos de ser nuevamente campeón nacional después de 10 largos años.

De esta manera, Universitario de Deportes y Alianza Lima jugarán en una final después de 14 años, la última vez fue en el 2009.