¡Todo se define en Matute! Universitario y Alianza Lima empatan 1-1 por la primera final de la Liga 1

Llave abierta. En un partido lleno de polémicas, Universitario de Deportes y Alianza Lima empataron 1-1 en el Estadio Monumental por la primera final de la Liga 1 Betsson 2023.

A los 17 minutos del primer tiempo, Edison Flores luego de aprovechar un rebote colocaba el 1-0 a favor de los locales, pero el árbitro Kevin Ortega luego de ser llamado por el VAR, decide anular el tanto por una falta de Alex Valera contra el arquero Angelo Campos durante la jugada.

En el segundo tiempo, Hernán Barcos cometería una mano en el área blanquiazul a los 62 minutos, la cuál terminaría en penal cobrado por Alex Valera para colocar el 1-0 a favor de los cremas.

Cuando parecía que el encuentro se lo llevaría la “U”, llegaría el gol del recién ingresado Gabriel Costa, quién a los 90+3 minutos colocaría de zurda el 1-1 para enmudecer todo el Monumental.

Con este resultado, todo se resolverá en la segunda final que se jugará el miércoles 8 de noviembre a las 8 p.m. en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute.