UCV Moquegua gana 4-1 por penales a Ecosem y es el primer ascendido a la Liga 2

En el primer partido de los cuartos de final de la Copa Perú 2023, UCV Moquegua obtuvo la victoria por penales frente a Esosem de Cerro de Pasco, obteniendo el anhelado ascenso a la Liga 2 2024.

El encuentro que se disputó en el Estadio Miguel Grau del Callao comenzó con la posesión total del balón por parte de Ecosem, esto cambiaría cuando a los 21 minutos del primer tiempo Victor Jiménez se iría expulsado, dejando con 10 hombres al conjunto azul.

En el segundo tiempo, a los 48 minutos del partido Jerges Jiménez se iría expulsado por segunda cartulina amarilla, dejando con diez hombres al cuadro dirigido por Erick “Charapa” Torres y dejando a ambos equipos con la misma cantidad de jugadores.

El marcador no se movería en los minutos restantes, Edwin Ordoñez se llevaría el silbato a la boca para indicar que el tiempo reglamentario finalizava y el encuentro se definiría por penales.

En la temida tanda de los doce pasos, los moqueguanos fueron infalibles anotando en cuatro ocasiones seguidas, mientras que los cerreños fallarían en dos tiros, finalizando la tanda 4-1, de esta manera UCV es el primer ascendido a la segunda división del fútbol profesional peruano.