¡El último de la fila! San Marcos FC logra el ascenso a Liga 2

En el último partido por los cuartos de final de la Copa Perú 2023, San Marcos FC derrotó 2-1 a Defensor Porvenir en el Estadio Iván Elias Moreno de Villa El Salvador, logrando la clasificación a semifinales de la Copa Perú 2023 y el ascenso a Liga2.

A los 25 minutos del primer tiempo, Adrián Mujica colocaba la ventaja para Defensor Porvenir vía penal, tras una falta en el área.

El árbitro Joel Alarcón a los 45+2 minutos cobraba nuevamente un penal, pero esta vez a favor del equipo de Ancash, el cuál sería convertido por Jair Yglesias para el 1-1 momentáneo.

En el segundo tiempo, a los 71 minutos Barahona aprovechó un centro de Yglesias para voltear el partido y colocar el 2-1 final a favor del cuadro ancashino ante miles de espectadores.

De esta manera, San Marcos FC se une a UCV Moquegua, ADA Jaén y Juan Pablo como los cuatro equipos ascendidos a la segunda división del fútbol profesional peruano.