CHAMPAGNAT Y VALLE SPORT A LA ETAPA INTERREGIONAL FINAL COPA FEDERACIÓN

Los representativos tacneños del fútbol del menor, Champagnat en la categoría sub 14 y Valle Sport en la sub 16, pasaron a la etapa interregional final de la Copa Federación que se desarrollará en la ciudad de Ica desde este 21 de febrero, a pesar de haber sido derrotados en los partidos de vuelta cumplidos en el puerto de Ilo, el pasado domingo 13, en el estadio "Mariscal Domingo Nieto".

A primera hora, Champagnat, perdió por 1 a 4 ante ADEBA, en un encuentro que pudo terminar con un marcador más amplio a favor de los del puerto, ya que aprovecharon mejor las condiciones del viento a la hora del partido. Los muchachos tacneños se confiaron y casi pierden la clasificación; gracias a que en el partido de ida, jugado en Tacna, ganaron por 6 a 0 y por la diferencia de goles, les valió para pasar a la etapa interregional final.

De otro lado, en el partido estelar, los integrantes de Valle Sport, en la sub 16, también fueron derrotados por 0 a 1 ante ADEBA. De igual forma, a la anterior clasificación de Champagnat, el resultado del partido de ida, les favoreció al final; ya que en Tacna ganaron por 2 a 0.

La etapa interregional final de la Copa Federación se jugará en la ciudad de Ica desde el 21 al 27 de febrero, de donde saldrán el campeón y sub campeón de cada categoría para jugar la final nacional en Lima, la primera semana de marzo, contra los representantes capitalinos. Este evento es impulsado por la Federación Peruana de Fútbol con la finalidad de evaluar a nuevos valores del balompié nacional y tomarlos en cuenta para inicialmente ser parte de una preselección de la categoría y posteriormente ser parte de la selección peruana con miras a competir en justas sudamericanas.