Desde la coquetería de la mujer tacneña hasta la combinación del pisco con ají, fue lo que se presentó la noche de este 27 de diciembre en el museo Ferroviario de Tacna en la cual se dieron a conocer tres cocteles a base de ingredientes tacneños como el aceite de oliva, granada, aceituna y demás.
Tacna, al estar inmerso en el territorio de denominación Pisco, gozó con la presentación de las bebidas a base del licor que lleva el mismo nombre. El primero fue “Mujer Tacneña”, creado por la Benemérita Sociedad de Señoras de Tacna, que expresa la coquetería y dulzura de la mujer. Este trago está hecho a base de licor de damasco, limón, pisco y jugo de granada.
El Ponche al Olivo utiliza la salmuera de la aceituna y ya fue presentado en conferencia para la prensa el pasado 30 de septiembre. Además, el coctel creado por EGATUR también se hizo presente y esta hecho a base de aceite de oliva y ajíes, esta combinación llamó la atención de los asistentes por su peculiar y agradable sabor.