SAN MARTÍN CAYÓ 1 A 0 ANTE LIBERTAD Y COMPLICA SU CLASIFICACIÓN A OCTAVOS DE FINAL

La Universidad de San Martín de Porres perdió 1-0 ante Libertad de Paraguay en el estadio Miguel Grau del Callao y comprometió su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores de América. A los 14 minutos de la primera etapa, el mediocampista Sergio Aquino anotó el gol de apertura vía penal para el equipo “gumarelo” mediante un tiro penal inatacable para el guardameta Ricardo Farro.

Sin embargo, los dirigidos por Aníbal “Maño” Ruiz lograron equiparar el trámite del partido con un par de incursiones de peligro que no se concretaron por el buen rendimiento del portero Vargas.

Y es así como a los 32 minutos el atacante argentino Hebert Arriola erró desde los doce pasos la igualdad para los “santos”, en virtud a la destreza del golero guaraní que atajó el penal.

En la parte complementaria, el cuadro peruano saltó al gramado del recinto chalaco mostrando un juego más ofensivo de parte de los argentinos Marienlli y Arriola.

Y apenas a los 8 minutos un potente cabezazo de Arriola casi se cuela en el pórtico de vargas, pero terminó atajando con gran esfuerzo.

Nueve minutos después un fortísimo remate de Marinelli pasó muy cerca del arco paraguayo y parecía cuestión solo de tiempo que la paridad para San Martín.

Sin embargo, los pupilos del “Maño” Ruiz no encontraron la llave del gol y perdieron el invicto jugando en casa ante un Libertad que dejó evidencias de ser el equipo protagonista del grupo.

Con esta derrota, San Martín permanece como escolta de Libertad, líder del Grupo 1, con seis a cuatro del conjunto paraguayo a dos fechas para concluir la fase de grupos.

En tanto, Once Caldas de Colombia (2 puntos) recibe hoy a San Luis de México (1 punto) en el estadio Palogrande Manizales, en una disputa por zafar de los últimos casilleros.

El martes 22 de marzo, la Universidad de San Martín visitará el estadio Alfonso Lastras Ramírez de México para medirse ante San Luis y sellar de una vez su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Alineación:
Universidad de San Martín (0): Ricardo Farro; Aldo Corzo, Julio Moreyra, Orlando Contreras, Guillermo Guizasola; Adán Balbín, John Hinostroza, Ronald Quinteros, Christian Cueva; Germán Alemano y Herbert Arriola.
DT.: Aníbal Ruíz

Libertad (1): Tobías Vargas; Carlos Bonet, Pedro Portocarrero, Ignacio Canuto, Miguel Samudio; Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Sergio Aquino, Rodrigo Rojas; Manuel Maciel y Angel Orué.
DT.: Gregorio Pérez

Cortesía: Agencia Andina