DEBUT Y DERROTA. BOLOGNESI CAYÓ GOLEADO 4 A 0 FRENTE AL ATLÉTICO MINERO EN LA SEGUNDA DIVISIÓN

Matucana fue el escenario testigo de la primera caída del Bolognesi FC. Llegaron hasta Huarochirí con sólo trece jugadores en la planilla- es decir once en cancha y dos suplentes- una cifra conmovedora, considerando la odisea que ha pasado el elenco tacneño semanas previas al encuentro con el Minero.

La humillación comenzó a los 22'. Yeremi Goicochea saca el centro preciso para la cabeza de JoeLouis Franco, quien vulnera las redes escarlatas. Era el primero para los locales. Dos minutos más tarde, nuevamente Goicochea pero esta vez para anotar, efectúa un espectacular tiro libre con izquierda, incontenible para Israel Córdoba.

A los 33’ Joelouis Franco sale expulsado por roja directa después de una violenta acción y parecía que las esperanzas para el “Bolo” permanecerían intactas. Despertaba el ímpetu de Sotomayor, Santillán y Smith quienes eran los que mas intentaban en el cuadro rojo, mas no esperaban la solidez defensiva del Minero que distancio el marcador otra vez. A los 43', remate rasante de Carlos Javier Flores con izquierda que se filtra al ángulo derecho del pórtico bolognesiano, apagando así la ilusión y el primer tiempo.

Finalmente el segundo tiempo fueron intentos de los tacneños que empezaron a encontrar en el ecuatoriano Quiñones una salida más en ataque. Sin embargo los furtivos movimiento ofensivos no hallaron respuesta y el Minero sentenció al minuto
76' Carlos Flores, desde fuera, saca un potente remate que, pese a ser manoteado por Israel Córdoba, se incrusta en las redes visitantes.

La próxima fecha el Bolo hará de local en e Jorge Basadre de Tacna esperando a la Universidad San Marcos

Agradecimientos: DeChalaca.com