BASKET: Trujillo arrasó en el Torneo Nacional U16 semifinal

(Foto: Cortesía de PerúBasket.com)

Llegó a su fin, la sede Tacna, del Torneo Nacional de Basket U16 Semifinal que, llevó adelante la Liga Distrital Mixta de Baloncesto de Tacna en coordinación con la denominada FDPB, donde las selecciones de Trujillo, en damas y varones, se alzaron con la clasificación a la gran final nacional, en forma invicta.

Las chicas trujillanas, jugaron el partido estelar femenino de esta sede ante el aguerrido elenco de El Tambo Huancayo, logrando ganar el encuentro por 65 a 50, demostrando su superioridad deportiva y merecido primer lugar de esta sede semifinal.

Por su parte, el seleccionado trujillano de varones, se consagró ganador de la sede y clasificó a la final nacional al vencer al quinteto anfitrión de Tacna por un contundente marcador de 80 a 35.

Las selecciones de la “Ciudad de la eterna primavera”, en el norte peruano, dejaron una buena impresión por su rendimiento y pasan a ser favoritos para ganar la final nacional de esta categoría U16, especialmente en varones.

¿Qué pasó con las selecciones de Tacna?

Lamentablemente, las chicas de la selección de Tacna, perdieron todos sus encuentros; mientras que, los varones llegaron a disputar la clasificación, pero no tuvieron un buen desempeño en el partido final ante el seleccionado de Trujillo que, fue ampliamente superior.