PERÚ NO PUDO CON CHILE Y CAYÓ EN SANTIAGO

Dos descoordinaciones en la defensa le costó caro a la selección peruana y fue derrotado 2 – 0 ante Chile por la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Sudáfrica 2010.

Humberto Suazo en el primer tiempo y Matías Fernández en la complementaria aprovecharon los errores de la defensa "bicolor" y le dieron la victoria al equipo de Marcelo Bielsa que no se mostró tan agresivo como se esperaba, más por el contrario fueron los dirigidos por Del Solar que en el primer tiempo desaprovecharon claras oportunidades de, primero adelantarse en el marcador, luego lograr el empate. Las más notables se presentaron en los pies de Farfán y Vargas.

Cuando ambos equipos recién comenzaban a estudiarse, un tiro de esquina ejecutado por Matías Fernández sobre el minuto 11’ fue bien aprovechado por Suazo, quien casi sin mucha marca logró suspenderse y cabecear contra la base del poste derecho para darle el primero a la selección mapocha.

Fernández anotó el segundo con un preciso tiro de derecha a corta distancia, recogiendo un pase de Arturo Vidal, que la pasó por sobre las cabezas de los defensores nacionales.

El segundo gol pareció tranquilizar a los chilenos, que volvieron a trasladar el juego y la presión al campo peruano en largos pasajes, dejando las posibilidades peruanas principalmente en el contragolpe y la velocidad de Farfán.

Alineaciones:

CHILE: Claudio Bravo, Arturo Vidal, Waldo Ponce, Miguel Riffo, Gonzalo Fierro (Ismael Fuentes, 88), Manuel Iturra, Hugo Droguett, Matías Fernández, Humberto Suazo (Eduardo Rubio, 83), Marcelo Salas (Luis Jiménez, 87) y Mark González.

PERU: Leao Butrón, John Galiquio, Santiago Acasiete, Alberto Rodríguez, Walter Vílchez (Reynaldo Cruzado, 73), Juan Jayo, Paolo de la Haza (Henry Quinteros, 46), Nolberto Solano, Juan Vargas, Claudio Pizarro y Jefferson Farfán.

Arbitro: Oscar Ruiz (Colombia).