EUROCOPA 2024: Suiza da el golpe y es el primer clasificado a cuartos de final

Sorpresa. En el primer partido de los octavos de final de la Eurocopa 2024, Suiza ganó 2-0 a Italia, eliminando a la actual campeona del torneo y avanzando a la siguiente fase.

A los 37 minutos del primer tiempo, Freuler con un remate de izquierda rasante que era levemente desviado y confundía a Donnaruma colocaba el 1-0 para Suiza. Luego del tanto en contra, los italianos no lograban rematar al arco rival.

Ni bien comenzando la segunda mitad del encuentro, Vargas anotaba de larga distancia el 2-0 para los helvéticos a los 46 minutos. Pese a los esfuerzos de la “azurra”, el marcador ya no se movería.

Con este resultado, Suiza espera en cuartos de final al ganador de la llave entre Inglaterra y Eslovaquia.