COPA PERÚ: MÁS CAMPEONES Y SUB CAMPEONES DISTRITALES

En las ligas de fútbol de Calana, Alto de la Alianza y Ciudad Nueva, este domingo 29, se definieron los campeones y sub campeones que serán los representantes de estas ligas en la próxima etapa provincial de la Copa Perú. Mientras que, en Pocollay seguirá el suspenso porque falta jugarse una fecha y un partido postergado.

En la Liga de Fútbol  de Calana, jugada la última fecha de la liguilla por el título, se consagró como campeón el elenco de Mariscal Cáceres al vencer categóricamente por 4 a 0 a Deportivo Piedra Blanca, postergándolo a su rival de turno a acompañarlo como sub campeón en la próxima etapa de la Copa Perú.

De otro lado, en la Liga de Fútbol de Alto de la Alianza, se jugó el último encuentro pendiente en el que River – San Martín logró vencer al ya campeón Alipio Ponce por 1 a 0 y con ello apoderarse del sub campeonato, derecho que ejercerá jugando la etapa provincial de la Copa Perú. En esta oportunidad, el Club Capitán Quiñones quedó en el camino, porque esperaba una derrota de River – San Martín para forzar un partido extra de definición para consagrar al sub campeón altoaliancista.

En la Liga de Ciudad Nueva, en un partido con sabor a revancha y de ganadores de las ruedas, apertura y clausura, Real Sporting 15 se hizo del campeonato al vencer por 3 a 1 a Sporting Barcelona, quedando el perdedor como sub campeón. Como se recordará, estos mismos  equipos fueron finalistas en la rueda de apertura,  donde se impuso Sporting Barcelona.

En Pocollay, River Plate, jugó su último partido, derrotando por 2 a 1 a Huracán de Capanique  y quedó al tope de la tabla de posiciones  con 8 puntos y virtualmente clasificado a la próxima etapa, quedando a la espera de jugarse la última fecha de la liguilla por el título y un partido postergado entre Defensor Sobraya y Defensor Caplina. Precisamente, Defensor Sobraya (2p.) puede igualar el puntaje del actual puntero siempre y cuando gane sus dos últimos encuentros; en tanto que, Defensor Caplina (4p.) puede superar al actual líder y llevarse el campeonato, si gana sus dos últimos partidos. Aparece como una tercera postulación, la de Huracán de Capanique (4p.), que tiene como máxima aspiración estadística, quedarse con el segundo  lugar y ser sub campeón, pero depende de otros resultados para obtener este objetivo. Le falta jugar un partido. En esta liga sigue el suspenso.

A continuación, en resumen los resultados de todas las ligas que programaron sus partidos entre, sábado 28 y domingo 29, de mayo: