Bentín y Patriotas pusieron su nombre en la final y clasificaron a la etapa departamental de la Copa Perú

Bentín Tacna Heroica y Cultural Patriotas lograron asegurar su nombre en la final de la etapa provincial de la Copa Perú y su clasificación a la etapa departamental en dos partidos que se jugaron a muerte.

ASEGURA EL VENDAVAL.

Bentin Tacna Heroica fue el primero en asegurar su clasificación a la etapa departamental de la Copa Perú en la llave de semifinales que le tocó enfrentar ante un envalentonado Real Sociedad que lucho hasta el final, el resultado fue 2-1 a favor del «Vendaval Azul».

El sub campeón de Ciudad Nueva empezó ganando con un gol de Joel Montalvo a los 35 del primer tiempo, sin embargo, la reacción del campeón de Alto de la Alianza no se haría esperar, dos minutos después (37) aparecería Josmar Murillo para poner todo igualado.

En el segundo tiempo un penal a los 83 minutos, ejecutado por Brayan Molina le daría la clasificación. Cabe recordar que ambos conjuntos jugaron gran parte del partido con un hombre menos debido a las expulsiones de Diego Ricra y Elmer Arocutipa, respectivamente.

AVANZA PATRIOTAS.

Otro que avanzó fue Cultural Patriotas al vencer por 2-1 a Social 14 en un duelo nada sencillo. El primero en abrir el marcador fue Social 14 por intermedio de Cristopher Taype a los 35 minutos vía penal, era el 1-0.

Patriotas conseguiría el empate con Joseph Vargas a los 71 del complemento y le daría vuelta al marcador con un contragolpe de Manuel Olaya a los 86 minutos. Ahora Patriotas y Bentín se verán las caras este domingo 21 de julio en el estadio Joel Gutiérrez por la final y el título del campeonato de la Liga Provincial de Fútbol de Tacna 2024.