Aquí los resultados del campeonato de handball en Tacna con miras al nacional (FOTOS)

Este fin de semana se conoció a los ganadores del campeonato que organiza la Liga Nacional de Handball de Menores en Tacna, al igual que en varias regiones del país, valido por el primer semestre del año 2024. Las categorías que se disputaron fueron en infantil U12, menores U14 y cadetes U17, tanto en damas y varones.

Como explicó Néstor Linares, coordinador regional de handball Tacna, hasta el momento la federación no cuenta con un campeonato nacional que agrupe – a nivel clubes – estas categorías, sin embargo, la competencia que duró dos meses, tiene el objetivo conformar la Selección de Handball de Tacna que tiene planificado dos participaciones en estos meses.

“El campeonato nos deja observar talentos para formar nuestra pre-selección. En septiembre tenemos que representar a Tacna en el nacional U12 en Ayacucho y U14 en Oxapampa, ahí iremos con los mejores jugadores de los colegios y clubes que compitieron”, resaltó Linares.

Los encuentros de la gran final se jugaron en el campo deportivo de la IE. Don José de San Martín en el distrito Alto de la Alianza, dejando los cuadros de la fase semifinal de la siguiente manera:

La disputa por llegar al partido final fue tan ardua que algunos encuentros terminaron apretados en el marcador. Al termino de la jornada los podios ganadores de cada una de las categorías quedaron de la siguiente forma:

Cabe indicar que todos los ganadores mencionados viajarán a Chile este 27 de julio para enfrentar a la representación norteña del país vecino, además se confirmó que Chile devolverá la visita el 3 de agosto, mes de las festividades de Tacna. Aquí algunas fotografías de los equipos que festejaron el fin de semana.