Con gol agónico Perú venció 1-0 a Senegal en su último amistoso internacional

Con un gol agónico en el minuto 90 del atacante Paolo Guerrero, la selección peruana, que dirige Sergio Markarián, derrotó 1-0 a Senegal, en su último partido amistoso internacional, con miras a la Copa América a realizarse en Argentina, a partir del 1 de julio.

Desde el primer minuto de juego, la selección peruana, que hoy se despedió de su afición, saltó al gramado de juego del estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, a presionar e incomodar la salida del cuadro africano.

A los 16 minutos del primer tiempo, el delantero Paolo Guerrero logró ingresar por el sector derecho de Senegal y sacó un disparo a ras que terminó siendo atajado por el guardameta Pape Latyr.

Cinco minutos más tarde, Perú se fue con todo al ataque, pero Guerrero no llegó a pegarle de beuna manera al balón tras un pase del volante Luis Ramírez. Estuvo cerca el equipo blanquirrojo de abrir el marcador.

Apenas a los dos minutos de la parte complementaria, un ataque por el sector derecho de parte de ‘Cachito’ Ramírez, quien centró al corazón del área senegalés, culminó en un cabezado desviado de Guerrero.

Luego, a falta de siete minutos para la culminación de la primera fracción, Guerrero lanzó un fuerte remate pero el arquero Latyr no tuvo problema alguno para quedarse con el balón y evitar la primera caída de su valla.

Perú salió más animado en la segunda etapa.  Guerrero ingresó nuevamente al área del elenco visitante; sin embargo, la defensa africana mandó el balón al tiro de esquina.

Cuando el compromiso expiraba, Paolo Guerrero remató violentamente de zurda, tras pase de Michal Guevara, y de este modo anoyó el único tanto con el que el cuadro bicolor derrotó a su par de Senegal.

Durante la ‘era de Markarián’, Perú ha conseguido cuatro victorias: Panamá (1-0), Costa Rica (2-0), Jamaica (2-1) y Canadá (2-0); dos empates: Ecuador (0-0) y Colombia (1-1); y una derrota: Panamá (0-1).

Además, el seleccionado peruano participó de la Copa Kirin, en Japón, donde empató 0-0 con el anfitrión y República Checa, adjudicándose el título, tal cual sucedió en las ediciones de 1999 y 2005.

Alineaciones:

Perú (1): Raúl Fernández; Aldo Corzo, Santiago Acasiete, Alberto Rodríguez, Walter Vílchez; Luis Ramírez, Josepmir Ballón, Rinaldo Cruzado, Luis Advíncula, André Carrillo; Paolo Guerrero.

DT.: Sergio Markarián.

Senegal (0): Pape Latyr; Djibril Tirera, Asj Mandaw, Mor Soumare; Mbaye Ndiuor, Stephan Badji, Moustapha Kasse; Mally Diamanka, Oumar Niajje, Kalidou Yero y André Senchor.

DT.: Amara Traoré.

Cambios: Carlos Zambrano x Alberto Rodríguez, Carlos Lobatón x Rinaldo Cruzado, Michael Guevara x André Carrillo, Adan Balbín x Josepmir Ballón, Cristian Ramos x Carlos Zambrano y Raúl Ruidíaz x Luis Advíncula (Per); Issa Sar x Kalidou Yero y Serione x André Senchor(Sen).

Tarjetas amarillas: Paolo Guerrero y Jsepmir Ballón (Per); Asj Mandaw, Mor Soumare, Issa Sarr y Oumar Niajje (Sen).

Tarjetas rojas: Moustapha Kasse y Stephan Badji (Sen).

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, Lima (Perú).