Copa Perú: Bentín clasifica a la Etapa Nacional

Primer representante. En la segunda fecha de la liguilla final de la etapa departamental de la Copa Perú en el Estadio Jorge Basadre, Bentín Tacna Heroica derrotó 2-0 a Cultural Patriota y es el primer clasificado a la instancia nacional del campeonato.

El “vendaval azul” durante el primer tiempo se puso adelante en el marcador con los tantos de Josmar Murillo y Manuel Chumpitaz, quienes fueron cambiados en el entre tiempo. En la segunda parte del encuentro, Patriota buscaría el descuento con la entrada de Josep Vargas, pero resultado no cambiaría.

Con esta victoria, el cuadro azul acumula 6 puntos, asegurándose un lugar en la etapa nacional; mientras que, el cuadro dirigido por el profesor Nilton Arnao se queda solo con una unidad.

Cabe resaltar que Bentín llega por tercera vez consecutiva en sus 10 años de creación a una instancia nacional, además en el año 2016 llegó hasta los cuartos de final.

LUCHAN POR EL SEGUNDO CUPO

La sorpresa de la jornada fue la victoria de Deportivo Municipal de Locumba por 1-0 sobre Virgen de las Nieves en el primer encuentro de la fecha.

Durante la primera mitad del encuentro, ningún equipo pudo adelantarse en el marcador. Ya durante la segunda mitad, Milton del Carpio colocó el tanto de la victoria para el cuadro locumbeño.

En un partido que estuvo marcado por un arbitraje lleno de controversias, se dio un amago de bronca que terminó con las expulsiones de Wilson Herrera, Luis Gonzales y Jhohan Wuashualdo (Municipal).

Con este resultado, el Deportivo Municipal obtiene sus primeras 3 unidades y Virgen de las Nieves se queda con solo 1 punto. El siguiente clasificado a la nacional se conocerá en la próxima semana.