TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

CÉNTRICOS RESTAURANTES PRESENTAN GRAVES FALTAS DE HIGIENE Y CONSERVACIÓN DE INSUMOS

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Un operativo conjunto inopinado dirigido a inspeccionar la higiene y calidad de productos que se expenden en los restaurantes céntricos de Tacna, arrojó gravísimas faltas en las que incurrieron el 90% de los recintos visitados.

 

 

Los funcionarios del área de Fiscalización de la Municipalidad Provincial de Tacna, de la Dirección de Salud Ambiental del MINSA, de la Gobernación Provincial, del INDECOPI y efectivos policiales, se dieron una ingrata sorpresa al identificar alimentos en deteriorado estado de conservación y utensilios de cocina llenos de suciedad y hollín.

 

Adicionalmente a estas faltas en la higiene y salubridad de los productos culinarios ofertados, en las que incurrieron 9 restaurantes ubicados en las inmediaciones del Mercado Central, en la Calle Ayacucho y en la Calle Callao, propietarios de algunos de ellos no mostraron sus respectivos carnés del MINSA ni las licencias de funcionamiento ediles, por lo que serán objeto de notificaciones y futuras sanciones.

 

 

Raúl Urviola Hani, Gobernador de Tacna, señaló que los operativos inopinados, es decir sin previo aviso, continuarán todas las semanas hasta fin de año, con la finalidad de optimizar la higiene y calidad de los servicios culinarios y gastronómicos que debemos garantizar a los comensales chilenos y turistas nacionales de cara a las fiestas navideñas y de fin de año.

 

 

"Debemos hacer de Tacna una ciudad que brinde higiene a los turistas chilenos y peruanos que se dirigen aquí, procurando la mayor calidad en los alimentos que se están expendiendo", recomendó Urviola Hani.