Copa Perú: Bentín gana 2-0 a Los Hijos del Altiplano y ya se encuentra en la Liga 3 2025

¡Ruge el bicampeón tacneño! En la primera fecha de la etapa nacional de la Copa Perú 2024, Bentín Tacna Heroica se impuso 2-0 a Los Hijos del Altiplano de Ilo y obtuvo sus primeros tres puntos en esta fase del campeonato.

El cuadro dirigido por Jesús Alvarez, desde el pitido inicial salió a buscar la victoria, Carlos Ventura anotó el primer gol a los 30 minutos del encuentro haciendo explotar al público que acudió al Estadio Jorge Basadre. Walter Vasquez, quién debutó con la camiseta del cuadro heroico esta temporada, aumentó el marcador a los 45 minutos del primer tiempo.

Durante la segunda mitad, el marcador no se movería. Con éste resultado, Bentin suma de a tres, la próxima semana tendrá que Visitar al Nacional de Mollendo (Arequipa).

CLASIFICA A LIGA 3

Patriotas FC, el otro representante tacneño, no se presentó en Arequipa para enfrentar a Viargoca FC, perdió por walkover y quedó eliminado del torneo.

De esta manera, el cuadro azul clasifica directamente para la Liga 3 2025 en caso no logre el ascenso a la Liga 2, ya que es el único equipo tacneño que queda en competencia.