¡¡SE SUFRE PERO SE GOZA!!

En emotivo partido Bolognesi F.C. venció por 1 a 0 al Alianza Atlético de Sullana, en el marco de la 15ta. fecha, del Torneo Clausura del fútbol profesional peruano.

El equipo bolognesiano tuvo un primer tiempo poco sólido en su estructura defensiva, que presentó como novedad la inclusión de Renso Revoredo como líbero, ante la ausencia del lesionado Miguel Ostersen. La ansiedad de conseguir el resultado a su favor desde los primero minutos los hizo incurrir en descoordinaciones defensivas lo que permitió que creciera el equipo sullanense en el dominio y dictamine un lento accionar para el partido.

En la etapa complementaria, el comando técnico bolognesiano, hizo dos cambios y reestructuró posicionalmente la conformación del equipo, a pesar que en los últimos diez minutos de la primera parte equilibró las acciones. Luis Hernández ingresó en reemplazo del stopper izquierdo Percy Losada y se ubicó en el medio campo para la contención y corrió a Johan Vásquez a la derecha. También ingresó Junior Ross en vez de Luis Ramírez para trabajar con perfil cambiado por la banda izquierda como volante de llegada. Estas variantes, le otorgó mayor solidez y seguridad, tanto en el medio campo como en la defensa y sobre todo velocidad para el contragolpe con Ross. En suma, en el complemento, Bolognesi F.C. fue un equipo equilibrado y obligó al Atlético de Sullana a tomar mayores precauciones defensivas y perder contundencia en la ofensiva.

El gol del triunfo lo consigue Bolognsi F.C. de táctica fija a los 6’ minutos del segundo tiempo. Un tiro libre, excelentemente ejecutado por Luis "manzanita" Hernández, le permitió al defensor Adán Balbín ganar en el juego aéreo a la defensa sullanera, conectar un perfecto golpe de cabeza y anidar el balón junto al poste izquierdo del arco norte. El arquero Jorge Rivera a pesar de la estirada, sólo certificó la conquista "escarlata".

El comando técnico bolognesiano, le puso "candado" al triunfo parcial con el ingreso de Jesús Álvarez para reforzar la defensa. Cedió terreno al rival para jugar al contragolpe en los últimos 10’ minutos. Mientras que, los de Sullana cayeron en la desesperación y no fueron claros en la propuesta ofensiva.

El "Bolo" ganó, la afición tacneña lo goza y el objetivo de salir definitivamente de la zona del descenso está cerca y el título del Torneo Clausura, se va apoderando del pensamiento del comando técnico y jugadores.

BOLOGNESI F.C.: Diego Penny; Percy Losada (Luis Hernández), Adán Balbín, Renso Revoredo; Javier Chumpitaz, Johan Vásquez, Eduardo Uribe; Luis Ramírez, Jesús Chávez, Mario Soto y Erick Marín. D.T.(e): Ricardo Ortega.

ALIANZA ATLETICO: Jorge Rivera; Martín Tenemás, César Doy, Pedro Plaza, José Moisela; Roberto Farfán, Marco Casas, Javier Soria (Saulo Aponte), Ceesay Yankuba; Jaime Ruiz (Pedro Ascoy), Sidney Faiffer (Diego Bustamante), DT(e): Jorge Arteaga.