TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Festival Gastronómico Altoaliancista 2011 fue todo un éxito

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

Más de 3 mil personas degustaron variados potajes en festival gastronómico altoaliancista 2011

Los paladares de más de 3 mil personas quedaron encantados con la variedad de potajes regionales y nacionales que el sábado 20 de agosto se ofertaron en el Festival Gastronómico Altoaliancista 2011 el cual se desarrolló con la participación de restaurantes, clubes departamentales, organizaciones sociales de base, juntas vecinales, asociaciones de vivienda y proyectos productivos de la comuna.

Fueron 170 expositores quienes, por invitación de la Municipalidad Distrital Alto de la Alianza, se instalaron a lo largo de la avenida Jorge Basadre Grohmann donde, de forma organizada, no sólo realizaron la venta de sus productos sino también se animaron a explicar a los asistentes los pasos a seguir para la preparación de sus potajes; siendo el chancho al palo, la pachamanca a la olla y el fetuccini en salsa a la huancaína con alpaca; los que mayor interés y demanda tuvieron entre los asistentes.

El picante a la tacneña, rocoto relleno, pastel de papa, tamales y papa a la huancaína fueron otros de los platos preferidos por los pobladores locales y turistas chilenos que se dieron cita en el festival culinario organizado en el marco de las celebraciones por el 82º Aniversario de la Reincorporación de Tacna a la Heredad Nacional.

Para degustar un suculento plato de comida, los pobladores pagaron entre 3 y 10 nuevos soles, animándose a repetir el potaje o probar algún otro de las más de 50 variedades que se pusieron a la venta.

Los postres no faltaron en el festival. Tortas, arroz con leche, pie de manzana, budín de quinua y alfajores fueron el deleite de grandes y chicos quienes además disfrutaron de yogurt y refrescos de frutas.

El alcalde Willy Méndez Chávez visitó cada uno de los stands agradeciendo y felicitando la participación de los expositores. Estos no dudaron en hacer probar a la autoridad edil sus exquisitos potajes los cuales minutos antes fueron evaluados por el jurado calificador para determinar a los ganadores de los primeros puestos de las cinco categorías en concurso.

La actividad culinaria fue amenizada por grupos de música andina y orquestas locales así como por una exhibición de perros amaestrados a cargo de la Policía Nacional. También se contó con la participación de expositores de bisutería, tejidos, y trabajos en cartonería.