La Universidad César Vallejo fue eliminada de la Copa Sudamericana

Los colombianos se clasificaron a Segunda Fase de la Copa Bridgestone Sudamericana al vencer 2-0 a César Vallejo de Perú.

Tras el 1 a 1 en la ida, los goles de Sergio Galván Rey, en el minuto 55, y Oscar Rodas, en el 73, le dieron el triunfo al equipo bogotano que ya espera por su compatriota.

César Vallejo mostró poca ambición pese a que necesitaba ganar o empatar por varios goles para hacer suya la clasificación. Oscar Rodas y Sergio Galván Rey, los goleadores de la noche, fueron constantemente alimentados por el argentino Omar Pérez y el venezolano Luis Manuel Seijas, pero las oportunidades murieron en las manos del guardameta Eder Hermoza, a la postre una de las figuras del encuentro.

Solo a los 40 minutos Carlos De Castro protagonizó la más clara llegada del equipo visitante. En el complemento, el local volvió a controlar las acciones y propició varias jugadas de peligro que neutralizó Hermoza.

A los 55 minutos el Independiente Santa Fe se fue en ventaja gracias a un pase preciso de Ómar Pérez que recibió Sergio Galván. Al ver un poco adelantado al portero Hermoza, le tiró el balón por encima y fijó el 1-0 parcial. La presión de Independiente Santa Fe continuó especialmente con Jonathan Copete que entró en el segundo tiempo, pero el César Vallejo se afirmó en defensa.

Sin embargo, en una jugada de Hugo Acosta el balón quedó en Oscar Rodas quien remató con pierna zurda a la mano derecha del portero Hermosa para aumentar la ventaja en el minuto 73.