La vuelta de Pizarro con gol de penal a los 71 minutos dio el empate amargo en el Estadio Nacional. Rinaldo Cruzado de gran remate al arco de Galarza puso el primero de Perú.

El partido de vuelta entre Perú y Bolivia se realizará el lunes 5 en el Estadio Hernando Siles, de La Paz, ubicado a más de 3,280 metros sobre el nivel del mar.

El elenco ‘altiplánico’ dio la sorpresa y abrió el marcador, apenas a los 5 minutos, a través del delantero  Pablo Escobar, quien fusiló a Leao Butrón tras una falla de Revoredo y puso el 1-0 a favor de Bolivia.

Luego Perú tuvo atisbos de ofensiva y tanto insistía la blanquirroja, que al minuto 36 llegó la igualdad. Tras un rechazo de la defensa boliviana, Rinaldo Cruzado sacó un remate de zurda al ángulo superior izquierdo del guardameta boiviano, quien no se encontraba bien posicionado en su portería. Golazo.

La segunda etapa se inició con un disparo de la ‘Foquita’, quien recibió un pase de Aguirre y de fuera del área sacó un remate que salió desviado.

La bicolor insistía, sin embargo, a los 69″, Rudy Cardozo aprovechó un contragolpe y salió de la marca de Ballón y Trujillo para anotar el segundo de la visita. La jugada se inició tras un tiro de esquina despejado por la zaga boliviana.

A falta de nueve minutos Claudio Pizarro ingresa al área y es trabado por el arquero Galarza, el juez cobró la pena máxima y amonestó al arquero. “El bombardero de los Andes” se puso frente al balón y su disparó fue al ángulo inferior derecho del arco boliviano para decretar el empate final

Perú: Butrón; Guizasola, Revoredo, Vílchez y Trujillo; Balbín, Cruzado y Lobatón en la volante; Yotún y Farfán; Pizarro

Bolivia: Galarza; Vargas, Mendez, Rivero y Gutiérrez; Chávez, Flores, Cardoza, Rojas, Escobar; Martins