\’Crema volteada\’. Vasco da Gama goleó 5 – 2 a Universitario en la Sudamericana

El cuadro brasileño eliminó a la \’U\’ que terminó con 9 hombres el encuentro tras la expulsión de Gonzáles y Rabanal. Souza (24), Elton (48), Dedé (58, 73) y Alecsandro (81) anotaron para los locales. Ruidíaz (32) y Rabanal (47) marcaron para los cremas.

El comienzo del partido daba para soñar. Pese a que los cariocas abrieron el marcador (Souza de penal a los 24’), la ‘U’sacó fuerzas para lograr el empate, con una gran definición de Raul Ruidíaz, quien colgó de zurda al portero Prass (32’). Así terminaría el primer tiempo.

En la segunda etapa, Vasco salió con todo, pero se descuidó en defensa. Y así, Rabanal (47’) consiguió el segundo de la ‘U’, tras una pelotera en el área.

Sin embargo, rápidamente llegó el empate de Vasco, a través de un cabezazo de Elton (48’). Los brasileños se enchufaron con el empate, y lograron el tercero diez minutos después, con blooper incluido de Llontop. El defensa Dedé centró por derecha, pero la pelota se le coló entre las manos a Llontop (58’).

Dedé consiguió de cabeza el segundo en su cuenta personal (73’), pero eso aún no le alcanzaba a los cariocas para clasificar.

Y a falta de 9 minutos para el final, el delantero Alecsandro aprovechó una desatención de la defensa crema, para poner el quinto y definitivo. El cuadro peruano luchó todo el partido, pero no pudo con la embestida local. Igual, digna participación de la ‘U’ en la copa.