TEMAS DEL DIA:

Coronavirus | Elecciones 2021 | Elecciones en Tacna | Vacunación | Salud | Tacna | Vizcarra | Pedro Castillo

Dos días de festival emprendedor Haku Wiñay en plaza Quiñonez 

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

El sábado 21 y domingo 22 de junio, la plaza Quiñonez en el distrito Alto de la Alianza será sede del Octavo Festival Emprendedor Haku Wiñay (Vamos a Crecer)  que impulsa el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES).

Productos naturales de la zona andina de Tacna como panadería, lácteos, miel de abeja, aceites esenciales, huevos orgánicos, artesanía, hortalizas orgánicas, licores, gastronomía a base de cuy, res y corredero; todo ello será puestos a la venta desde las 8:00 a. m. hasta las 6:00 p. m.

El coordinador técnico, Enrique Wong Copaja, detalló que el proyecto del Estado brinda desde 2019 asistencia a familias en la región Tacna. Son a la fecha más de 2400 hogares los beneficiados con la articulación de emprendimientos que van desde la entrega de activos por 7 mil soles, herramientas que servirán al beneficiado como semillas de la implementación y réplica con valor agregado a productos oriundos de cada sector, algunos de ellos Sitajara, Candarave, Yabroco, Susapaya, Palca y Santa Cruz.

Entre algunos de los logros está – dijo- implementar 279 mini represas en la parte alta, ser Tacna la primera región a nivel nacional en conseguir registro sanitario para el aceite esencial de orégano de exportación. En la lista de productos hoy buscados están los yogures naturales, algunos complementados con cereales andinos, además se cotiza muy bien la carne de alpaca en Tripartito tras ser ahora expendida con empaquetado al vacío.

Más de Haku Wiñay y sus resultados estarán al alcance de locales y visitantes durante los dos días de festival a realizarse en el cono norte de la ciudad.