Rally Dakar 2012: Peruanos culminaron primera etapa y ya recorren segundo tramo

Las posiciones son buenas para el equipo \’Fuerza Inca\’, la mejor la obtuvo el piloto Ignacio Flores que conduce un cuatrimoto Raptor 700R Yamaha, el nacional esta en el puesto 22, conozca los resultados hasta el momento.

Tacna es parte de la etapa 11 junto a Arica y Arequipa

Inició el Rally Dakar 2012 y en la primera etapa de Mar del Plata – Bahía Blanca, la familia Ferrand fue quien logró el mejor puesto de los nacionales en la categoría de autos. Fernando Ferrand (padre e hijo) completaron los 57 kilómetros del primer especial en 47 minutos y 18 segundos y llegaron en el puesto 59; mientras que Juan Dibós culminó en la casilla 65 con 48 minutos y 42 segundos).

En total, los 18 integrantes del equipo “Peruanos al Dakar”, cruzaron la línea de meta, no habiéndose registrado abandonos o problemas técnicos.

En tanto, Diego Weber y Alonso Carrillo arribaron a la meta en el puesto 78 con 53 minutos y 7 segundos; más atrás Jesús López, José León y Tomás Hiraoka, lugar 86 con 55 minutos y 10 segundos.

Seguidamente, cumplieron la etapa Juan Fernando López y Andrés Young (92 con 56 minutos y 15 segundos), así como Juan Carlos Cáceres y Lucio Gómez Valdivia (96 con 57 minutos y 27 segundos).

Para la categoría de motos, el mejor ubicado fue Eduardo Heinrich, que llegó en el puesto 78, con un tiempo de 42 minutos y 53 segundos, mientras que Felipe Ríos llegó113 con 46 minutos y 21 segundos.

También lograron cruzar la meta, Jacques Barrón (142 con 51 minutos y 11 segundos) y Carlos Vellutino en el 170 (1 hora, 1 minuto y 39 segundos).

De otro lado, en la categoría camiones, el ganador de la primera etapa fue el equipo holandés liderado por Van Vliet con 37 minutos y 45 segundos, por delante de De Rooy, también de Holanda y de Echter de Alemania.

El segundo día del Rally Dakar 2012 empezará hoy, lunes, muy temprano y recorrerá el territorio argentino desde Santa Rosa de la Pampa hasta la localidad de San Rafael, en un recorrido de más de 700 kilómetros entre especiales y enlaces