GOLEADA DE CAMPEONATO

(Braulio Alberto Aguilar Valdez) Increíble goleada de 6 a 2, la que Bolognesi F.C. obtuvo ante Cienciano, rival directo por el título del campeonato Clausura 2007, en el marco de la 19na fecha de la competencia.

Los del "Bolo" sorprendieron a propios y extraños al demostrar verticalidad en el juego y concentración para la marca. Producto de ello, ya a los 9’ minutos del primer tiempo Junior Ross convertía el primer gol del encuentro.

Tuvo que bregar mucho el equipo cusqueño para llegar a la igualdad. A los 22’ minutos, el defensa Carlos Solís, de tiro libre consiguió el empate. Cienciano quiso especular con la igualdad para llegar así al descanso; pero al frente se encontró con un rival que progresivamente retomó el control del partido y nuevamente a los 35’ minutos, el delantero Paul Cominges, de penal, convierte el segundo gol en valla cusqueña. Con ese resultado (2 a 1), a favor de los bolognesianos, se fueron al descanso sin presagiar que en el complemento se desataría la "artillería del Coronel".

Al iniciar el segundo tiempo, una variante táctica obligada en el "Bolo", determina el ingreso del volante de recuperación Enio Novoa en reemplazo del Yancarlo Casas que tenía tarjeta amarilla. Esta variante le permite al equipo mantener el nivel de recuperación y disponer de otra variante en la distribución del balón, que asociado al incasable trajinar de Luis Ramírez para la elaboración desde el medio campo, termina por imponerse a los 60’ minutos de juego cuando, otra vez, Junior Ross anida el balón en arco rival. Con el marcador 3 a 1, las opiniones en las tribunas compartían con el comando técnico, defender este resultado. El ingreso de Jesús Álvarez por el lesionado lateral Javier Chumpitaz apuntaba a resistir el embate de los cusqueños.

LUIS RAMÍREZ ANTE LA MARCA DE

GUIZASOLA

EN SEIS OPORTUNIDADES CELEBRÓ BOLOGNESI

Con el correr de los minutos, Cienciano desesperado por acortar la diferencia en el marcador, dejó espacios que los ágiles bolognesianos supieron aprovechar con inteligencia y eficacia. Paul Cominges, repite y consigue el cuarto gol a los 70’ minutos. El estadio se llenaba de la alegría de la hinchada y el desconcierto se apoderaba de los cusqueños.

La expulsión del defensor Javier Salazar, complicó de sobremanera el planteamiento táctico de Franco Navarro en Cienciano, que ya había modificado el trabajo defensivo con el ingreso de Nicolás Pissano en reemplazo del lateral GuillermoGuisazola y de Víctor Rossel por Miguel Huertas. Un errático William Chiroque por la banda izquierda, los desgastados delanteros José Fernández y Natalio Portillo, no dieron fuego a "los del Coronel" que fueron siempre al frente y por más.

Jesús Chávez a los 80’ y Johan Vásquez a los 91’ de juego, cerraron la goleada de campeonato que consiguió Bolognesi F.C. Antes, Edson Uribe a los 90’ minutos, de potente remate fuera del área, descontó para Cienciano. El último gol de Vásquez provocó la expulsión del arquero Juan Flores por reclamar airadamente al primer asistente una posición adelantada evidente.

EL APORTE DE RAMÍREZ FUE FUNDAMENTAL

CHÁVEZ CELEBRANDO EL QUINTO GOL

Un 6 a 2, que quiebra la "racha" de tres partidos consecutivos perdidos y pone al equipo bolognesiano, como único líder del campeonato. Una tarde inspirada, en la que aparecieron los goleadores bolognesianos Paul Cominges y Junior Ross, la magia de Luis Ramírez en la volante, la base sólida en la defensa con Adán Balbín y Miguel Ostersen; en suma un equipo solidario y que en lo individual, todos, cumplieron frente a la exigencia del empinado rival. Cienciano terminó por sucumbir ante el talento técnico y la demostración táctica superior de los bolognesianos.

Alineaciones:

Bolognesi: Diego Penny, Renzo Revoredo, Eduardo Uribe, Miguel Ortensen, Javier Chumpitaz (Jesús Álvarez), Adan Balbín, Johan Vásquez, Giancarlo Casas (Enio Novoa), Luis Ramírez, Junior Ross (Jesús Chávez) y Paul Cominges.

Cienciano: Juan Flores, Miguel Huertas, Javier Salazar, Carlos Solís, Guillermo Guizasola (Nicolás Pisano), Cesar Ccahuantico, Juan C. Bazalar, Julio García (Edson Uribe), William Chiroque (Víctor Rossel), Natalio Portillo y José Fernández.