Descentralizado: Vallejo derrotó 2 – 0 a Universitario y es el puntero absoluto

El empate de Real Garcilaso ante Melgar y la derrota de Sporting Cristal fue aprovechada por los ‘poetas’. El elenco trujillano es el único líder del torneo luego de vencer a Universitario.

Tras la derrota de esta noche ante César Vallejo por 2 – 0, los merengues sumaron 23 partidos sin ganar fuera de casa. En el primer tiempo, los de “Chemo” del Solar carecieron de ocasiones de peligro, pues en el área no tenían a un delantero de experiencia como Miguel Ximénez, suspendido a mitad de semana ante San Martín.

El primer gol llegó a poco de ir al descansó. Claudio Velázquez apareció a los 44 minutos con un fortísimo cabezazo al palo derecho de Luis Llontop, quien minutos antes se lesionó la muñeca y tuvo que ser cambiado por Carlos Cáceda para el segundo tiempo.

En la segunda mitad, la “U” se fue con todo en busca de la igualdad, pero el local tenía controlado el balón. Fue así, que a los 69 minutos, nuevamente el delantero argentino se hizo presente para anotar la segunda diana y desatando la alegría en el banco de suplentes trujillano.

Con esta victoria, Vallejo sumó 25 puntos y se mantiene como puntero del torneo. Mientras que Universitario se quedó con 7, a cuatro del último