Con toque italiano. La oncena tacneña arrancó con pie derecho su camino rumbo a la Primera división. Jugando en casa sacó un buen resultado ante el Alianza Unicachi. Pierre Orozco marcó a los 11′ del segundo periodo

El delantero Pierre Orozco marcó el unico gol del partido para la victoria de Bolognesi

Con pie derecho y pisando fuerte. Bolognesi abrió la Segunda Profesional con triunfo 1 – 0 en casa frente al Alianza Unicachi de Puno. El único gol lo marcó Pierre Orozco (ex Unicachi) a los 56’ del partido.

La primera etapa arrancó con más propuestas con elenco local, con Zuloaga, Tello y Vidal manejando el partido en la zona medular. El ‘Bolo’ imponía su ritmo pero no lo trasladaba al arco contrario, la primera clara del cotejo llegó a través de Pierre Orozco al minuto 11, luego que Orlando Alvarado no controlara el balón en salida, el delantero aprovechó y quedó solo frente al arco pero la mandó ancha, lejos del arco de Jhon Soto.

Luego se produjeron vacíos por parte de ambos equipos, no pasaban los ¾ de cancha, los “escarlatas” poseían la pelota, pero no asumían riesgos hasta el final del primer tiempo.

Ya para la segunda mitad, el DT Orlando Maltese realizó un cambio clave, ingresó

Alejandro Del Mazzo por Raúl Maguiña, quien le dio más movilidad por el sector  izquierdo e inquietó a la floja defensa puñena. Alos 11’ del complemento se instaló la explosión en estadio Jorge Basadre cuando Santino Vidal penetró por la zona central apilando oponentes para sacar un remate directo, el portero atajó el disparo pero dejó la bola picando para que Orozco capitalice la oportunidad y anote el gol del triunfo.

A partir del tanto el Bolognesi FC apostó más por replegarse e intentar el contragolpe, ya que no contaba con más variantes, excepto el arquero suplente y además preparador. Jaime muro (Bolognesi vino a Tacna con 13 jugadores en el plantel)

Finalmente fue victoria roja, tres puntos importantes que sirven para arrancar con buen ánimo y sumar en el inicio del Torneo de Ascenso.

Alineaciones:

Bolognesi FC: Guzmán; Cuadros, Chirinos, García; Vidal, Tello, Santos, Maguiña, Zuloaga; Chuchón y Orozco

A. Unicachi: Soto; Alvarado, Zapata, Lozada, Perez; Martínez Yosimar, Melgar, Rodríguez; Flores y Jiménez