LE DIERON VUELTA

Alianza Lima le dio vuelta al marcador del partido y terminó ganado por 3 a 2 ante Bolognesi F.C. en su Estadio "Alejandro Villanueva" de Matute-Lima; por la vigésima fecha del Torneo Clausura 2007 del fútbol profesional peruano.

Bolognesi F.C. fue un equipo equilibrado en el primer tiempo y hasta los primeros minutos del segundo tiempo se puso arriba en el marcador por dos a cero. Los goles vinieron producto de la claridad con que se movían, dentro del campo de juego, todos sus integrantes. A los 30’ minutos Paul Cominges, luego de una buena combinación con Mario Soto y del remate de Johan Vásquez que no controló bien el arquero Pinto de Alianza Lima, consigue el primero para los "escarlatas".

En el segundo tiempo, apenas habían trascurrido 2’ minutos, un cambio de frente de Soto para Renso Revoredo, proyectado por derecha, saca un centro aéreo que aprovecha Eduardo Uribe para conectar con golpe de cabeza y vencer la resistencia del arquero Joel Pinto. Era el 2 a 0 que daba la aparente tranquilidad al "Bolo" para manejar el partido.

Alianza Lima reacciona, adelanta sus líneas y logra el descuento por intermedio de Junior Viza a los 50’ minutos cuando Bolognesi F.C. pretendía bajarle ritmo al partido y cedía terreno a los "grones".

El ingreso del juvenil volante Reimond Manco les cambió el panorama de juego a los aliancistas. Tenían dos frentes de creación. Saritama por el centro y Manco por la derecha. El "Bolo" no pudo contrarrestar esas variantes a pesar del ingreso de Enio Novoa por Yancarlo Casas, en la volante de recuperación. Fue hombre por hombre.

De penal empata Alianza Lima, por intermedio de Luis Saritama a los 62’ minutos, debido a la falta cometida por el defensa "rojo" Jesús Álvarez a Junior Viza. En Matute festejaban el empate y alentaban para que sus ágiles vayan por más. Bolognesi F.C. no se resignaba pero el panorama era complicado. Habían perdido el control del partido.

A los 67’ minutos se fueron expulsados el delantero Flavio Maestri de Alianza Lima y el defensa bolognesiano Jesús Álvarez, por agresión mutua.

En Bolognesi F.C. hubo algo que perjudicó tácticamente el trabajo defensivo. El central, Miguel Ostersen, tuvo que salir en reiteradas oportunidades para ser atendido, porque sangraba de un corte en la ceja derecha.

Precisamente, Reimond Manco, aprovechó el desconcierto defensivo bolognesiano y en jugada personal, anota a los 72’ minutos el tercero para Alianza Lima y definitivo para el encuentro.

Los del "Bolo" con "un segundo aire", se sumaron al ataque, Gestaron reiterados tiros libres y en uno de esquina consiguen el tercer gol, pero fue anulado por estar fuera de juego el delantero Cominges que interviene en la jugada.

Derrota que no posterga en nada las posibilidades del "Bolo" en buscar el título del Clausura. Se mantiene puntero con 32 puntos, a dos de Cienciano y Alinaza Lima que si avanza y reaviva sus intenciones, también, de ser campeones.

La vigésima primera y penúltima fecha, Bolognesi F.C. jugará con Sport Ancash, en la altura de Huaraz. ¿Subirá para quedarse en lo más alto de la tabla de posiciones? Solo de ellos depende.

Alineaciones:

Alianza Lima: Joel Pinto, Ismael Alvarado, Santiago Salazar, Ernesto Arakaki (Roberto Guizasola), Guillermo Salas, Carlos Zegarra (Raimond Manco), Marco Ciurlizza, Luis Saritama, Junior Viza, Mauricio Mendoza (Renzo Benavides) y Flavio Maestri.

Bolognesi: Diego Penny, Renzo Revoredo, Miguel Ortensen, Eduardo Uribe, Jesús Álvarez, Adan Balbín, Giancarlo Casas (Percy Lozada), Johan Vásquez, Carlos Ísmodes (Enio Novoa), Mario Soto (Junior Ross) y Paul Cominges.