Voltearon el ‘Vinotinto’: Perú ganó 2 – 1 a Venezuela por Eliminatorias

la selección remontó luego de estar abajo en el marcador. Juan Arango puso el primero a los 41? y Jefferson Farfán marcó a los 47?y 59?. Los tres puntos se quedaron en casa y el sueño continúa.

La “blanquirroja” superó a su similar de Venezuela por 2 – 1 en la séptima fecha de las Eliminatorias. Jefferson Farfán se convirtió en figura del encuentro al anotar los dos goles para lograr la victoria. El rival jugó con un hombre menos, por expulsión, casi todo el segundo tiempo.

En los primeros cinco minutos, Perú se acercó a la valla contraria con peligro de gol y lo propio hizo Venezuela ante el arco que resguarda Fernández; sin embargo en el primer cuarto de hora fue la bicolor la que dominó la pelota. Al llegar a los veinte, Venezuela, con una íntegra defensa, jugó en ocasiones al pelotazo largo, como principal táctica de ataque, pero sin causar daño en la escuadra nacional. El poder ofensivo de los jugadores de casa se hizo sentir a diez minutos de finalizar la etapa. Pizarro tuvo dos claras oportunidades para marcar pero no se concretaron.

Cuando todo parecía que iba a terminar en empate, en la mitad del encuentro, el venezolano Arango desde un tiro libre anotó el primer tanto en el minuto 42, tras falta cometida por Claudio Pizarro, quien se ganó una tarjeta amarilla.

En la segunda mitad Jeffersón Farfán, en una rápida jugada, a dos de comenzar los últimos 45 minutos, permitió conseguir la igualdad. Perú se mostró imparable con importante jugadas y se vio afectado en ataque tras el cambio de Paolo Guerrero por André Carrillo. Markarián rearmó el conjunto y esto resultó efectivo: Farfán se asomó otra vez al área y puso al equipo arriba del marcador el en minuto 59. El coloso de José Díaz estalló de alegría

ALINEACIONES

PERÚ: Raúl Fernández; Renzo Revoredo, Carlos Zambrano, Alberto Rodríguez, Yoshimar Yotún; Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado; Jefferson Farfán, Juan Manuel Vargas; Claudio Pizarro, Paolo Guerrero. DT: Sergio Markarián.

VENEZUELA: Renny Vega; Andrés Túñez, Oswaldo Vizcarrondo, Rolf Fletscher, Roberto Rosales, Gabriel Cichero; Agner Flores,Francisco Flores, Luis Manuel Seijas, Juan Arango; Nicolás Fedor. DT: César Farías.