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Panaderos de todo el país participan en Mistura 2012

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En el Rincón del Pan participan 33 panaderos de diferentes lugares del Perú para dar a conocer sus recetas y técnicas de los panes típicos.

Participan 33 panaderos de 18 regiones del país

Al ritmo de la música los 33 panaderos seleccionados de las 18 regiones del país para participar en la sección de panaderos emblemáticos para dar a conocer cada una de las recetas típicas de los panes de su región.

Andrés Ugaz  coordinador del área del Rincón del Pan indicó “el trabajo de APEGA es dar valor a los panes típicos de cada región donde los panaderos presentarán sus panes compartiendo sus técnicas, historia, fiesta que celebra y acompañamiento de algún plato típico”.

Ugaz indicó “la idea es que estas recetas no se pierda y no se quede sólo en la zona de origen sino que se promocione en todo el país, además agregó que esta es una de las zonas más alegres de toda la feria gastronómica Mistura 2012 donde los panaderos para mantener la motivación bailan como estrategia porque el trabajo es tedioso, podemos encontrar panes de diversos sabores como el pan de piña, quinua, plátano, maca y otros.

Así mismo mencionó que hoy se desarrolló en el rincón del pan la reñida competencia el tradicional “El Panadero”  donde 5 finalistas mostraron su arte y creatividad en la V Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2012.

En el concurso destacó la creatividad de los cinco finalistas con los siguientes panes: Pan con masa ácida con haba de los incas y danish de oca con sanky  presentado por Juan Carlos Sifuentes, Danish de quinua y kiwicha rellena de aguaymanto y Pan de papa tumbay con quinua y kiwicha por Paulo César Casaverde, Pan de pachamanca y Pan dulce de quinua con kiwicha por Yuri Bernabé Díaz, Pan kutuy del inca con crema de los andes y Pan de la ñusta de José Carlos Choy.

Fue una reñida competencia donde el huancaíno Abdón Ruiz Ccente (30) se consagró, por segundo año, como el mejor panadero de la Feria Gastronómica Mistura 2012.

Ruiz Ccente tiene 12 años dedicados a la panadería y en la competencia se lució con un exquisito “Pan Funcional Peruano a base de granos andinos”  y un exquisito “Pan de hojaldre al Pisco Sour y Mora Azul”.

El pan funcional peruano tiene como ingredientes la kiwicha, la cañihua y la quinua, acompañado de ajonjolí y la chía que va a ayudar a las personas que sufren de obesidad y el pan de hojaldre al Pisco Sour y Mora Azul se elaboró en base a harina de cañihua y como toque especial, lleva molle tostado y molido como.

Son varios los personajes que se acercan a participar de la V edición de la Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2012, entre ellos son los cantantes, actores y actrices, gobernantes y políticos como el ex presidente de la república Alan García Pérez quien recibió de la empresaria tacneña de Piscos Sobraya unos productos.