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Mistura 2012: Tres Vivanderas se llevaron el Premio ‘Teresa Izquierdo’

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Azunta Zegarra Palomino, Mercedes Fernández Galindo y María Jesús Nakamura Salas fueron las ganadoras del premio haciéndose acreedoras al equipamiento de sus cocinas así como cursos de capacitación en gestión de negocios.

Azunta Zegarra Palomino vivandera de la Tradicional Plaza Italia obtuvo el primer lugar

Con el fin de rescatar las tradiciones y poner en relieve la esencia de las vivanderas y reposteras limeñas, la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) otorgó el “Premio Teresa Izquierdo” en el Gran Auditorio Apega, a tres vivanderas del Centro Histórico de Lima.

Azunta Zegarra Palomino, Mercedes Fernández Galindo (47)  y María Jesús Nakamura Salas (61) fueron las ganadoras que se hicieron acreedoras al equipamiento de sus cocinas así como cursos de capacitación en gestión de negocios.

“Gracias a mi pueblo Apurímac, al profesor Andrés Ugaz, me siento muy emocionada, no tengo palabras como describir esta alegría, mil gracias Apega. Todas las mujeres somos ganadoras, porque nos esforzamos para sacar adelante nuestros hogares”, sostuvo Azunta Zegarra, natural de Apurímac, quien  recibió el premio de manos de la alcaldesa de Lima, Susana Villarán.

Por su parte, Mercedes Fernández, que tiene una carretilla donde ofrece Mazamorra (Morada y de Cochino), contó lo aprendido es una herencia que recibe de su abuela quien preparaba dulces de antaño (ranfañote, camotillo, mazamorra de cochino). Ella fue su inspiración en la Cocina, pues su madre falleció cuando tenía 14 años. Ahora tiene dos hijas quienes la ayudan y seguramente le seguirán sus pasos.

La tercera en ser premiada con este reconocimiento que fue entregado por Isabel Álvarez, directora de Apega; es María Jesús Nakamura (61) que ofrece Butifarras y Champú en la Alameda Chabuca Granda.

El jurado, que seleccionó a las participantes estuvo integrado por Jimena Fiol, Agustín Buitrón, José de Castillo e Isabel Álvarez quienes tomaron en consideración sus dotes culinarias, apego a la tradición pero  sobre todo su trayectoria, atención al cliente, buenas prácticas de manipulación además de su talento empresarial.