Deportivo CREDICOOP sorprendió y empató 1 – 1 con Unión Minas en Orcopampa

Por la Etapa Regional de la Copa Perú, el cuadro tacneño obtuvo un ‘resultadazo’ en las alturas de Orcopampa. Los ‘financieros’ igualaron 1 – 1 sobre los minutos finales del partido. Arias adelantó para el unión Minas a los 52, y Walter Portugal emparejó todo a los 88 del encuentro. Este domingo definen en Tacna.

En un partido que se alargó hasta el minuto 105, por malas funciones arbitrales y conatos de bronca. Credicoop dio un paso muy importante al igual 1 – 1 con el Unión Minas de Orcopampa y de esta manera se propone alcanzar la Etapa Nacional de la Copa Perú 2012 y por consecuencia estar entre los 16 mejores del país.

Los tacneños tuvieron un aceptable primer tiempo, con muchas ocasiones de gol a favor y otras en contra, Diego silva fue uno de los hombres más movidos en el elenco “crediticio”, un golpe al parante en el primer ahogaba el grito de gol. Por su parte los locales con Romero, Arias y Chávez hacían de las suyas en área rival, sin embargo Giordano Gallegos no vio caer su arco en la primera mitad que pudo ser para cualquiera.

Los siguientes 45 minutos fueron más para los “mineros” en principio, con la consigna de ganar a los 7 minutos del segundo tiempo llegaría el gol de Junior Arias, a partir de eso, Unión Minas se contagió de coraje para hacer más vulnerable los sectores defensivos del Deportivo Credicoop y atacar sin cesar, el ingreso de Sencia mucho tuvo que ver en este propósito.

A poco del final, el cuadro arequipeño no se esperó la respuesta de los visitantes, marcando el minuto 88, Walter Portugal puso el tanto del empate, el volante sacó un remate de media distancia  que pasó entre compañeros y oponentes confundiendo al portero Peláez. Gol del CREDICOOP.

En la agonía y desesperación, el partido se tornó violento, algunas acciones ofuscadas que retrasó todo, el juez Antonio Vega no controló la situación y se produjo el inhabituado alargue de 15 minutos. En ese espacio del encuentro, los tacneños fueron más y hasta pudieron regresar a Tacna con la victoria. De cualquier modo el empate es de “oro”.

Este domingo definirá esta semifinal en el Estadio Jorge Basadre a las 3pm por el pase a la Etapa Nacional.

PD: En la otra semifinal el Sportivo Huracán goleó de visita 5 – 0 al AEXA Santa Cruz de Ichuña.