Copa Perú: Deportivo Credicoop cayó 1 – 3 ante Alfonso Ugarte

Historia inconclusa. Luis Salhuana puso el primero de penal a los 12′, Rojas a los 48′ y Condori 52′ para los ‘ugartinos’. Descontó Hugo Manrique sobre el minuto final de la primera fracción. Los puneños se instalan en semifinales.

Los tacneños fueron en medio de un clima hostil a Puno y se regresan con un resultado adverso. Aunque jugaron mejor el primer tiempo, con la peolta al piso dominado, luego no se pudo detenet el vendaval de los lcoales, que arriesgaron y ganaron.

El primer gol llegó muy rápido en una jugada confusa, Portugal defendiendo en el área y un remate potente choca en la mano del volante taceneño, cuando este se esta cubriendo el rostro, sin embargo para el juez Rivera fue mano intencional. Salhuana canjea el penal por gol a los 12 minutos. A pesar de la desventaja el CREDICOOP  jugó mejor e iba a dominar con la posesión de balón, y tuvo premio, a poco del final de la primera etapa, Hugo Manrique marcaba el gol de la visita, generando ilusión por el empate transitorio. Fin del primer tiempo.

La segunda parte sería otro cantar, ingresó Jesús Rey, el técnico Gonzáles jugó con tres delanteros, el cambio táctico se sintió velozmente, en menos de cinco minutos, dos goles. Rojas de rebote el 2 a 1  y Condori de buen disparo daba el resultado apropiado para avanzar.

Cabe recordar que fue expulsado Carlos Yucra perjudicando los minutos finales del Credicoop. De esta manera el marcador favorable  a los puneños.

Pero esto no queda aquí, está confirmado que la directiva del Credicoop va a presentar un reclamo ante Alfonso Ugarte por exceso de jugadores provenientes del  la Profesional sin recalificar y mayores de 32 años, cosa que va en contra de las Bases de la Copa Perú 2012. Esperemos lo que diga la Comisión de Justicia de la FPF.