Esta es la tabla final del Descentralizado 2012

Se definieron los cupos a torneos internacionales, la fecha dejo a Universitario goleado, Alianza hundido y Cristal en la cima a poco de pelear el Título del Fúbol Peruano ante Real Garcilaso. Aquí el resumen.

Inti Gas consiguió finalamente ir a la Sudamericana. Los ‘Gasíferos’ vencieron 2-0 al Cobresol en un partido emotivo jugado en la ciudad de Ayacucho, pues consiguieron su segunda clasificación al torneo continental por segunda vez en su historia.

Por otro lado, Sporting Cristal y Real Garcilaso, finalistas al play off, consiguieron un valioso empate. Ambos no jugaron con todo su equipo titular, porque deberán definir en dos partidos el campeonato, y en un tercero en caso de terminar igualados.

Alianza Lima perdió con Melgar en Arequipa y Universitario cayó goleado ante José Gálvez por 4-0. Cabe recordar que los clasificador a la Copa Libertadores son: Cristal, Garcilaso y César Vallejo. Mientras que Sport Huancayo, Melgar, Juan Aurich e Inti Gas irán a la Sudamericana.