Destreza, habilidad y mucha creatividad mostraron los participantes en el VIII Concurso Regional del Pisco Sour, organizado por el Gobierno Regional de Tacna a través de la Dirección Regional de la Producción y que contó con el apoyo de la Cámara Regional de Turismo en el marco del Día Nacional del Pisco Sour.
Los concursantes participaron en las categorías clásicos y pisco sour on flair, deleitando al público quienes se dieron cita en las instalaciones del Holiday Suites Hotel desde muy temprano para ver la competencia este sábado. En esta ocasión, el primer puesto fue para José Carpio Figueroa (medalla de oro), mientras que el segundo lugar lo ocupó Luis Chambilla Mamani (medalla de plata) y el tercer lugar, Jhon Chire Illachura (medalla de bronce) en la modalidad flair.
En la categoría clásico, Moises Ayca Cutipa ocupó el primer lugar llevándose la medalla de oro, Joel Calle Ramírez quedó en segundo lugar con medalla de plata y Edwin Quispe Mollo recibió la medalla de bronce al ocupar el tercer lugar.
Por su parte, el proyecto “Mejoramiento de las capacidades para el desarrollo de la cadena productiva de la vid” que ejecuta la Gerencia de Desarrollo Económico del GRT, otorgó los premios para los primeros puestos de ambas categorías, así como las diplomas de reconocimiento.
Egatur, Agroindustrias Pelipor, Universidad Privada de Tacna, Intur-Perú, Restaurant Carbón y Limón, entre otras entidades participaron en este concurso. Cabe mencionar que los concursantes utilizaron netamente pisco tacneño con denominación de origen para preparar este delicioso cóctel.