Copa Perú: El clásico del fútbol tacneño fue rojo

Los tres goles del partido los hicieron jugadores de Coronel Bolognesi. Uno fue en contra.

La segunda fecha de la Liga Distrital de Fútbol de Tacna, trajo como partido de fondo, el clásico del fútbol tacneño, que ganó Coronel Bolognesi por 2 a 1 a Mariscal Miller.

El partido tuvo características similares en cada tiempo. Los clásicos rivales se turnaron para sobresalir. En la Primera parte, Mariscal Miller dominó y controló el partido, pero no tuvo la certeza en la definición.

El empuje de Fernando Bardales y Sergio Ramos, desde el fondo; el trajinar incansable de Gerson Reynoso en el medio campo, bien acompañado por Diego Fernández y Bryan Segura, no alcanzaron para que en la delantera, el solidario, Ricardo Ordoñez y Erick Gamboa, pudieran vulnerar la valla bolognesiana.

Es así que, sorpresivamente, cuando los “caras sucias” hacían mejor las cosas, Kevin Laura, aprovechó una distracción en la zaga millerina y consigue el primer gol. De remate bien colocado, introduce el balón en el ángulo superior derecho del arco de Ronald Cárdenas, cuando se jugaban los 39 minutos del encuentro.

Un minuto después, el propio Kevin Laura, tras potente remate de Bryan Segura del Miller, al apoyar a su defensa e intentar rechazar el balón, lo desvía y este ingresa en portería propia. Con el marcador igualado, 1 a 1, se fueron al descanso.

En el complemento, la historia cambia. Es el “Bolo” el dominador y Mariscal Miller, el que pasa apuros en la zona posterior. Los bolognesianos controlaron mejor el balón y mandaron en la cancha. El peso de la experiencia de Pedro Cáceres, Alan Antezana, Héctor Coila, Paul Salas, Ronny Chambi y Kevin Laura, se manifestaron en mejor nivel que los argumentos futbolísticos de la mixtura de jóvenes y experimentados  que mostraron los “caras sucias” en el debut de la temporada.

El gol del triunfo bolognesiano lo consigue Pedro Cáceres, aprovecha un mal rechazo de la defensa millerina y con un “latigazo” consigue vencer la resistencia de Ronald Cárdenas, cuando transcurrían los 64 minutos del clásico. Segundo triunfo consecutivo del “Bolo” y se apunta en lo más alto de la tabla de posiciones con 6 puntos.

Al final, el técnico de Mariscal Miller, Frank Romero,  confesó su molestia por el arbitraje del colegiado, José Calizaya, que dejó pegar mucho y no cuidó la integridad de los jóvenes entre 14 y 16 años que militan en el conjunto “cara sucia”. Además, dijo que esto recién comienza, que se ven disputando los primeros lugares de la temporada y que su trabajo es un proyecto de 3 años con estos jóvenes valores que mostrará en este campeonato.

CORONEL BOLOGNESI: Edmundo Gutiérrez; Paul Salas, Alan Antezana, Héctor Coila; Renato Ramos, Karlo Benavides, Pedro Cáceres, Andrés Chiri, Ronny Chambi (Wilson Quiroz); Kevin Laura y Richard Mamani (José Berríos). DT: Juan Carlos Nieto T.

MARISCAL MILLER: Ronald Cárdenas; Sergio Ramos, Roberto Barrios (Pablo Solórzano), Hebert Laura, Fernando Bardales; Gerson Reynoso (Christian Torres), Diego Fernández, Yhon Cortez, Bryan Segura; Erick Gamboa y Ricardo Ordoñez. DT: Frank Romero C.

FOTOS DE EQUIPOS: Colaboración José Laura C.