Copa Perú: Angustioso empate de Bolognesi lo deja como único invicto

Defensor UNTAC lo puso al borde de la derrota. Alfonso Ugarte perdió y Mariscal Miller solo pudo empatar en la tercera fecha de la liga del cercado.

Coronel Bolognesi pudo rescatar un punto y mantener el invicto al empatar, 3 a 3, con Defensor UNTAC, en el partido estelar de la tercera fecha de la Liga Distrital de Fútbol de Tacna, jugado hoy sábado, en el Complejo de Fútbol del Menor Proyecto GOAL FIFA.

El primer gol del encuentro lo hizo el delantero bolognesiano Kevin Laura, cuando se jugaban los 2 minutos del primer tiempo.  Un sorpresivo remate desde unos 40 metros que calzó perfectamente Laura, superó la posición del arquero del UNTAC, Javier Mayta, que se encontraba salido del área chica.

Lo que parecía un partido fácil, se convirtió en una pesadilla para los bolognesianos, después de los 20 minutos de la primera parte. Los estudiantiles reaccionaron contundentemente de la  mano del volante Fernando Castro, quien se encargó de forzar una jugada dentro del área y al ser derribado, el colegiado sanciona penal que, Ibrahim Chumpitaz se encarga de convertir cuando el cronómetro marcaba el minuto 26.

Posteriormente, antes de finalizar el primer tiempo, en 2 minutos, los muchachos de la Universidad Nacional lograron darle vuelta al marcador en forma contundente. Otra vez, Fernando Castro, que estuvo en una tarde soñada, tras sucesivos golpes de cabeza, logra convertir el 2 a 1, para Defensor UNTAC cuando transcurría el minuto 35 y luego, de tiro libre, Ibrahim Chumpitaz, a los  37 minutos consigue el 3 a 1. Con ese resultado se fueron al descanso.

La historia del “clásico del fútbol tacneño”, se repitió en el “Bolo”. Jugar mejor los segundos tiempos. Esta vez tuvo que bregar mucho porque Defensor UNTAC los esperó para contragolpearlo, pero la eficacia estuvo de lado de los bolognesianos. Andrés Chiri, a los 62 minutos descuenta (2 a 3) y la presencia goleadora de Kevin Laura le da la pasajera tranquilidad del empate, 3 a 3, cuando se jugaban los 70 minutos.

Lograr rescatar un punto para Bolognesi fue una tarea titánica y corrió los riesgos, al quedar en inferioridad numérica por la expulsión del volante Pedro Cáceres a los 80 minutos. Cabe destacar que, en el epílogo del encuentro, los muchachos del Defensor UNTAC remecieron el travesaño bolognesiano en dos oportunidades seguidas, lo que llenó de angustia a los parciales de la escuadra roja.

De esta manera, el último encuentro de la tercera fecha, deja a Coronel Bolognesi como el único invicto de la competencia.

En lo referente a los demás encuentros, Alfonso Ugarte perdió el invicto al ser derrotado por 28 de Agosto por 2 a 0 y Mariscal Miller no pudo con Cultural Quillabamba Junior al empatar 1 a 1. La goleada de la fecha la propinó Deportivo Municipal por 5 a 1 ante un desconocido Deportivo MAURRODRI.

QUILLABAMBA JR. (1) vs. (1) MARISCAL MILLER

Goles: Teddy Quispe (QJ); Gerson Reynoso (MM)

28 DE AGOSTO (2) vs. (0) ALFONSO UGARTE

Goles: Ronald Salas, José Julio Berrios (28A).

DEPORTIVO MAURRODRI (1) vs. (5) DEPORTIVO MUNICIPAL

Goles: Danny Siles, Leopoldo Bermejo, Ruddy Huaraguara, Reynaldo Siles, Angelo Solari (DM); Miguel Guillen (DMau).

CORONEL BOLOGNESI (3) vs. (3) DEFENSOR UNTAC

Goles: Ibrahim Chumpitaz (2), Fernando Castro (DU); Kevin Laura (2), André Chiri (CB).

Descansó: Escuela Villa Panamericana Junior